中国交响乐团
中文|English

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 演出活动

“芙蓉绽放” 交响音乐会指挥变更公告

  • 时间: 2023-09-10
  • 作者: CNSO
  • 来源: CNSO


尊敬的观众朋友:


原定于2023年9月16日19:30在北京音乐厅上演的“芙蓉绽放”交响音乐会,指挥家陈琳因故无法参加演出,经协商,本场音乐会指挥将由指挥家景焕担纲执棒,原定音乐会曲目不变。

如您有任何票务问题需要咨询,请致电北京音乐厅票务客服:010-66513145/13911845202(9:30-18:00);13681268958(16:30-20:00)




     中国交响乐团

2023年9月9日


艺术家介绍


· 指挥:景 焕




青年指挥家景焕,现任广州青年交响乐团音乐总监、中国音乐家协会理事,曾任广州交响乐团常任指挥、国际青年音乐联盟执行委员。2022年8月,参加由中共中央宣传部、中国文学艺术界联合会和中国音乐家协会共同主办的“艺苑撷英”——2022年全国优秀青年艺术(指挥)人才展演,并入选“中国十大青年指挥家”。


景焕毕业于中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家、音乐教育家徐新教授。2009年师从美国指挥家马克·吉布森,以优异成绩取得美国辛辛那提大学音乐学院指挥硕士学位,并获得全额奖学金继续攻读该校博士学位。曾任美国辛辛那提交响乐团和五月音乐节乐团指挥助理,同时兼任辛辛那提青年管弦乐团助理指挥以及阿塔利亚室内乐团首席客座指挥。


2012年6月,景焕在中国青岛举行的第一届李德伦全国指挥比赛中成为两位获奖者之一。同年,赴巴西圣保罗参加若丹山庄国际音乐节,她的卓越表现获得了著名女指挥马琳·阿尔索普的赏识并邀请其参加享誉全美的卡布里罗音乐节,同时担任圣保罗国家交响乐团2013乐季助理指挥。2013年,景焕在辛辛那提交响乐团工作时,受到著名指挥家余隆先生的关注和大力提携,随后回国任职于广州交响乐团。


曾与马友友、郎朗、鲁道夫·布赫宾德、瓦季姆·列宾、吉尔·沙汉姆、宓多里、罗伯特·布洛克尔、诺亚·迪克斯-巴格雷、王健、吕思清、秦立巍、张昊辰、陈萨、和慧、莫华伦、廖昌永、梁宁、黄英等成功合作演出音乐会。


2017年1月在第一届广东国际青年音乐周艺术委员会任秘书长,并指挥开幕式演出,获得艺术委员会主席余隆、艺术总监马友友、音乐周专家团队和观众的一致好评。2017年5月与广州交响乐团赴意大利和英国巡回演出。


2014年景焕出任广州青年交响乐团音乐总监,在她的潜心训练下乐团取得长足进步,名声鹊起。2015年8月率广州青年交响乐团参加在德国柏林举办的“欧洲青年古典音乐节”演出获得巨大成功,甚获好评。2017年8月率广州青年交响乐团赴澳大利亚悉尼、印度尼西亚雅加达和新加坡进行友好城市文化交流演出。2018年7月,景焕率广州青年交响乐团出访欧洲,分别在法国里昂、捷克布拉格和意大利的加尔达湖音乐节举行音乐会。2019年7月,景焕率广州青年交响乐团赴日本东京三得利音乐厅举行音乐会,并在福冈交响乐大厅为广州与福冈结为友好城市40周年进行文化交流演出。2021与2022年两度率广青交举行国内巡演,分别在武汉、成都、西安、上海、杭州、苏州、天津作专场音乐会。2023年7月为庆祝中国和西班牙建交50周年,景焕再度率领广青交欧洲巡演,在西班牙瓦伦西亚、巴塞罗那举办专场音乐会,并参加马德里“城市之夏”艺术节,同时受邀参加瑞士韦尔比耶音乐节,成为该节举办30年以来首个受邀登台的中国乐团,由全球最大的古典音乐平台Medici.tv现场录制并全球直播,备受国内外业界关注。







变更后音乐会信息如下





中国交响乐团2023音乐季

“芙蓉绽放” 交响音乐会


演出时间:2023年9月16日 星期六 19:30

演出地点:北京音乐厅

演出:中国交响乐团

指挥:景焕

大提琴:娜木拉


曲目


方岽清 《英雄·民族》

——为大提琴与交响乐队而作


姜万通 《鸿雁主题随想曲》

——为大提琴与管弦乐队而作


巴托克 《乐队协奏曲》




扫码购票