中国交响乐团
中文|English

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 音乐普及

中国交响乐团附属少年及女子合唱团招生简章

  • 时间: 2021-06-16

中国交响乐团附属少年及女子合唱团


    中国交响乐团附属少年及女子合唱团(以下简称“国交少年合唱团”)是中国交响乐团下属的青少年合唱团体,致力于为众多热爱音乐、乐于分享、勇于担当、眼中有光的孩子们建立优质的学习、演出平台。

    国交少年合唱团兼顾与其他文艺团体、单位、机构的学习合作,并以合唱团为载体,对外输送中国传统文化与新时代优秀文艺作品,对内积极学习先进办学理念和手段,为进一步提高国民人口的音乐素养,做出合唱艺术教育方面的贡献。

    新时代,国交少年合唱团将依托国交的行业资源和一线指挥家、歌唱家的师资力量,在国交的强大品牌号召力下进行招生培训,为全国青少年声乐、合唱爱好者打造专业的教育空间,为祖国各行各业培养自律自强、精诚团结的新时代青少年。

    来吧,加入我们!

    做青少年合唱团中的国家队!


    考生要求

1、年龄5—9周岁(2012年9月1日—2016年8月31日出生)

2、符合上述条件的北京市考生均可报名考试(本次考试将招收部分零基础学员)


初试内容

1、招募专业:声乐

2、初试报名及提交资料截止日期:即日起至2021年6月27日

3、初试报名资料

① 报名表填写,并在报名表文件名上标注考生姓名。

报名表下载链接:

http://cnso.com.cn/zgjxyt/xzzx/202103/192c8a6b4c9648bbb1dac9f8fe112480/files/4fcd0334ba20491298f251329b44085c.doc

② 1寸彩色照片电子版(报名表中填入照片栏,并另附照片文件于报名邮件中,文件名标注考生姓名)

③ 自选演唱曲目一首(清唱不带任何伴奏),时长不超过3分钟;如有乐器学习基础,可同时提交演奏视频,时长不超过3分钟。请将视频上传至优酷或腾讯视频,并以视频链接的方式发送到报名指定邮箱内(不接受其他形式提交)。

④报名费

初试视频评审,费用人民币伍拾元整(¥50元),扫描下方二维码交款(交款时请务必备注“少年合唱团”考生姓名及截图保存)

如:少年合唱团考生张XX

请考生将:

填写完整的“中国交响乐团附属少年及女子合唱团考试报名表”;

录制好的视频链接;

报名费付费成功的截图。

统一发送至邮箱cnso208@163.com(不接受现场及电话报名)

 

三、复试内容

复试时间:

    2021年7月11日现场复试。

   (请关注中国交响乐团艺术培训中心公众号,艺术培训中心将通过公众号通知具体考试时间)

复试地点:

北京市西城区北新华街1号中国交响乐团北京音乐厅

复试流程:

    ① 考官:国交艺术培训中心初级班专家意见组

    ② 复试内容:听辨、模唱、读谱、视唱等能力考试(具体考试题目以考试当天试题为准)

复试费用:

复试为现场面试,复试报名费人民币壹佰元整(¥100元),考生于考试当日,现场扫描二维码缴纳复试报名费。

 

四、第一学期开课时间、地点

2021年8月28日至2022年1月20日(以实际时间为准)

培训地点:北京市西城区北新华街1号中国交响乐团北京音乐厅


五、学费收费标准

本学期仅开设合唱团初级班,每课时105元,每次培训2课时,第一期培训共18次,共计3780元,包含乐理、视唱练耳等音乐基础训练。

 

六、学费付费方式

考试被录取者,务必于规定时间内缴纳学费,缴费方式为汇款或转账。

收款单位名称:中国交响乐团

帐号:0200004209089135447

开户行:工行北京和平里北街支行

汇款或转账时必须备注如下规定文字:

1、考生姓名 2、少年合唱团学费

如未在规定时间内缴费,将视为自动放弃该名额,缴费确认后,学费不予退还。

 

七、考生须知

1、复试现场只允许一名家长陪同进行报名费缴费事宜。

2、考生完成报名缴费后,报名费不予退还。

3、不接受电话以及其他方式报名。

4、招生录取工作最终解释权归中国交响乐团艺术培训中心所有。

 

温馨提示:

1、复试时请家长及考生根据路标指引进入候场区,并听从工作人员安排。

2、复试结束后将在中国交响乐团艺术培训中心微信公众号公布录取名单